Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Угольную стратегию для Ростовской области будут развивать вместе с шахтерами

Угольную стратегию для  Ростовской области будут развивать  вместе с шахтерами
  Глава Ростовской области Василий Голубев обещал подготовить программу развития угольной отрасли региона до 2030 года к концу текущего года. Документ будет создан в соответствии с положениями концепции развития угольной отрасли Ростовской области, предусматривающей увеличение угледобычи до 12-13 миллионов тонн в год, и с ориентирами долгосрочной программы развитии угольной промышленности России на период до 2030 года. В дополнение к определяющей общие цели Концепции, в программе развития угольной отрасли будут прописаны конкретные меры, позволяющие достигнуть заявленных результатов. В разработке программы будут участвовать и предприятия, добывающие уголь на территории Ростовской области - в том числе Донбасская топливно-энергетическая компания и ООО «Кингкоул» (Москва), которые приобрели угольные активы Восточного Донбасса. Помощь обещали и представители ростовских вузов, которым предстоит заняться подготовкой кадров для угольной отрасли.

По мнению властей региона, у угольных предприятий Ростовской области, добывающих высококачественный уголь с низким содержанием серы, есть шансы потягаться с конкурентами – угольными предприятиями Украины, завоевывающими российский рынок. Сегодня горняки Ростовской области оказались в непростом положении, обусловленном сложной рыночной конъюнктурой и ростом себестоимости добычи угля. В результате объем добычи угля в первые 5 месяцев 2013 года снизился на 18 процентов.

Кроме работы над стратегическим документом, областные власти обещали шахтерам содействие в решении других важнейших для угольной отрасли вопросов – в частности, в повышении шахтерских зарплат. Как сообщил Василий Голубев, отраслевое тарифное соглашение, подразумевающее решение данного вопроса, должно быть подписано собственниками угольных компаний до начала июля. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта