Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Бориса Якубука отпустили под залог

Бориса Якубука отпустили под залог
  Московский предприниматель Борис Якубук, обвиняемый в попытке вывода активов трех принадлежащих ему кузбасских шахт, освобожден под залог в 5 миллионов рублей. Как поясняет следователь, ведущий дело господина Якубука, арестованный в апреле этого года бизнесмен «не может препятствовать сбору доказательств и выяснения обстоятельств, поскольку необходимые следственные действия уже выполнены». Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подозреваемого было подано одним из адвокатов Бориса Якубука. Арестованный вышел на свободу 18 июня – за два дня до истечения срока, назначенного судом два месяца назад.

Подозрения в преднамеренном банкротстве угольных активов Бориса Якубука касались ближайшего будущего трех шахт - «Коксовая-2», «Зенковская» и шахты имени Дзержинского, входящих в состав ООО «Шахтоуправление «Зенковское». Весной текущего года господин Якубук объявил о намерении закрыть все три шахты к 2016-18 году в связи с их сложным финансовым положением. Это обстоятельство вызвало тревогу как шахтерских профсоюзов, так и кузбасских властей, тем более что за шахтами Бориса Якубука числились долги перед бюджетом и тридцатимиллионная задолженность по зарплате. Правда, с долгами по зарплате владелец «Зенковского» рассчитался еще в конце апреля – за несколько дней до ареста. Практически одновременно он договорился о продаже одного из своих активов - обогатительной фабрики «Коксовая» (тоже входит в состав шахтоуправления «Зенковское»), новым владельцем которого стало кузбасский угольный холдинг «ТопПром».
Бориса Якубука обвиняли в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статья 201 Уголовного кодекса РФ). Как пояснила представитель следственного управления СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, арестованного подозревали в выводе имущества из собственности принадлежащих ему шахт в подконтрольные господину Якубуку организации, что позволяло ликвидировать оказавшиеся в сложном финансовом положении предприятия, не удовлетворяя требования кредиторов, не осуществляя выдачу зарплаты и другие обязательные выплаты. Инициатором проверки стал кузбасский губернатор Аман Тулеев, подчеркнувший, что судьба Якубука станет уроком для других бизнесменов, вынашивающих подозрительные замыслы. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта