Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Красноярскэнерго»: Короткие замыкания и пожары – следствие энерговоровства!

«Красноярскэнерго»: Короткие замыкания и пожары – следствие энерговоровства!  
  Жители одной из улиц посёлка Камарчага Манского района обратились к энергетикам с жалобой на низкое качество электроэнергии: «У нас проблема с напряжением, постоянно отключаются электроприборы», сообщила пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго».
Специалисты Манского РЭС выехали для проверки указанного факта. Уже на месте выяснилось, что причина этого кроется в незаконном пользовании электроэнергией. Энергопринимающие устройства в одном из домов были подключены в обход прибора учёта.
Отсюда проблемы у всей улицы – скачки напряжения, выход из строя бытовой техники. Более того, недобросовестные граждане, ворующие электроэнергию, создали угрозу здоровью, жизни и имуществу соседей.

Энергетики причину низкого напряжения (подключение в разрыв вводного кабеля) устранили. А энерговорам придётся оплатить всю украденную электроэнергию.
Кроме этого их ожидает встреча с правоохранительными органами – в местный отдел полиции было направлено заявление о привлечении к административной ответственности.

Этот случай наглядно подтверждает взаимосвязь между воровством и низким качеством электроэнергии. Поэтому всем честным гражданам, у кого мигает или часто отключается свет, не работают электроприборы, энергетики советуют посмотреть по сторонам. Может быть, по соседству энерговор?

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта