Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ЖКХ: августовские квитанции неприятно удивят

ЖКХ: августовские квитанции неприятно удивят
  Повышение цен на тепло, воду и газ произойдёт сразу на 12-15 %, сообщает Российская Газета. Так как рост тарифов проходит только со второго полугодия — в целом повышение тарифов за год составит 6- 7,5 %. Решение о поднятии тарифов с середины лета принято с целью облегчения финансовой нагрузки для населения.

ФСТ установила нормативы, выше которых тарифы поднимать нельзя. В пределах этих рамок регионы устанавливают свои тарифы.

Напомним, в феврале Владимир Путин высказал пожелание о среднегодовом росте тарифов не более 6 % ежегодно. Законом это пожелание не стало, но в июне Владимир Путин заявил о том, что начиная со следующего года в ближайшие 5 лет рост тарифов будет ограничен темпами роста инфляции.

По официальным подсчетам, цены этого года вырастут на 6 %, но в регионах, где большую часть платежки составляет плата за электричество и газ, рост за год в целом может вырасти больше. Региональным властям поручено определиться с порядком и условиями оказания мер социальной поддержки гражданам.

Также со следующего года в квитанциях появится новая строка — на капитальный ремонт. Предварительно предполагается, что его размер составит 6 рублей с квадратного метра.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта