Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин подписал документ об экспертизах безопасности в атомной отрасли

Владимир Путин подписал документ об экспертизах безопасности в атомной отрасли
  Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона «Об использовании атомной энергии» принят Госдумой 21 июня 2013 года и одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Закон направлен на регулировку вопросов проведения экспертиз безопасности при принятии решений о выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии.

Исключительное право проведения таких экспертиз устанавливается за организациями научно-технической поддержки уполномоченного органа государственного регулирования безопасности. Также закон определяет, что финансироваться экспертиза должна за счет средств соискателя лицензии или лицензиата.

Другим документом, который подписал Президент РФ, стал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон предусматривает расширение полномочий Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» в области государственного управления использованием атомной энергии, нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности и обеспечения исполнения государственного оборонного заказа.

В частности, корпорация наделена полномочиями по осуществлению прав собственника имущества подведомственных унитарных предприятий и учреждений, правами и обязанностями главного распорядителя бюджетных средств, получателя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета и администратора доходов бюджета, государственного заказчика государственного оборонного заказа в установленной сфере деятельности, государственного заказчика государственных программ в области обороны и безопасности, долгосрочных целевых, научно-технических и инвестиционных программ и проектов, межгосударственных программ, а также некоторыми другими полномочиями.

Закон вводит и регламентирует понятие «федеральная ядерная организация», определяет признаки такой организации, предусматривает порядок присвоения федеральному государственному унитарному предприятию статуса федеральной ядерной организации, подтверждения этого статуса на очередной период и его досрочного прекращения. К компетенции наблюдательного совета корпорации отнесено утверждение основных показателей деятельности федеральных ядерных организаций на очередной год и согласование назначения их руководителей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта