Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суды Украины закрывают иски к правительству

Суды Украины закрывают иски к правительству
  Суды закрывают иски к кабинету министров Украины о расторжении контрактов на поставку газа, заключенных между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО "Газпром" из-за критики премьер-министра Николая Азарова. Информация об этом прозвучала в ходе круглого стола «Энергетическая безопасность Украины: разрыв газовых соглашений 2009 года», сообщает Центр энергетической экспертизы.
Глава Украинского юридического общества Олег Березюк сообщил, что интересно бы было изучить документы, чтобы понять — бездействует Кабинет министров в данной ситуации или он что-то все-таки предпринимает, насколько выгодны эти контракты. Были ли они заключены под влиянием тяжелых обстоятельств? Возможности сделать это в ходе нормальной судебной процедуры дано не было. Первые четыре заседания проходили исключительно в пределах юридической процедуры, все было нормально до того момента, пока не прозвучала критика премьер-министра.

В материалах дела существуют доказательства, что правительство на протяжении 3 лет не обращалось в арбитраж, независимо от того, что в условиях контракта определялось, что есть только 30 дней для урегулирования спорных вопросов.

В марте текущего года директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин и глава Украинского юридического общества Олег Березюк обратились с иском к кабинету министров Украины и Фонду государственного имущества Украины о признании недействительными контрактов на поставку газа, заключенных 19 января 2009 года между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». Иск излагает требования созвать внеочередное собрание акционеров «Нафтогаза Украины», включив в повестку дня собрания вопрос о расторжении (или признании недействительными) газовых контрактов от 2009 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта