Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Польша: противостояние на газе

Польша: противостояние на газе
  На юго-востоке страны развивается противостояние между крестьянами и американским концерном Chevron, сообщает Центр энергетической экспертизы.
По оценкам варшавского Государственного геологического института, сланцевого газа в недрах страны значительно меньше, чем предполагалось ранее. В связи с корректировкой прогнозного газового потенциала отказались американский концерн Marathon Oil и канадский Talisman Energy.

При попытке строительной бригады огородить часть арендованного концерном поля в районе города Замость местные жители заблокировали въезд на поле тракторами. Сейчас состояние конфликта продолжается, крестьяне и рабочие находятся на спорной территории в палатках.
Обеспокоенные поляки все меньше и меньше доверяют обещаниям безопасных технологий при добыче сланцевого газа. В частности, большую заинтересованность вызвал факт за загрязнения концерном окружающей среды в Эквадоре, за который концерн наказали штрафом в размере $19 млн.

Согласно данным исследований, после применения метода гидроразрыва пласта в грунтовых водах обнаруживаются метан и этиленгликоль.

Земельные работы планировалось начать весной этого года. Жители организовали блокаду, ссылаясь на предписание о запрете ведения таких работ в связи с охраной птиц в период гнездования - с 1 марта по 1 июля. Chevron вынужден был приостановить работы.
Поддержать крестьян приехали чехи из организации Stop HF, были экологи из Литвы. О своей поддержке пишут фермеры из США, Ирландии, Румынии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта