Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

О «последней миле» не договорились

О «последней миле» не договорились
  Законопроект по устранению «последней мили» в электросетях не принят даже во втором чтении. Планируется, что документ будет рассмотрен осенью, сообщает Коммерсантъ.

Первое чтение проект прошел в мае в очень общем и кратком виде. После переработки его Минэнерго в документе появился запрет на прямое присоединение потребителей к сетям ФСК на напряжение ниже 220 кВ с 1 января 2014 года. Для крупной промышленности за этот запрет предлагалась компенсация в виде сниженного тарифа распределительных сетей для тех, кто сегодня присоединен к сетям ФСК, однако сам документ на эту тему ничего не говорил – изменения обещали внести в подзаконных актах. К этому добавилось обязательное возмещение сетям экономически обоснованных затрат на обеспечение перекрестного субсидирования, что говорит о том, что бюджет сетевых компаний не пострадает.

26 июня законопроект был утвержден представителями Министерства энергетики и был предложен совету Госдумы документ в повестку на 3 июля. Однако совет сначала поставил обсуждение на последний день весенней сессии, 5 июля, а потом и вовсе перенес на осень.

Против текущей редакции документа высказаны возражения потребителей. В частности, НП "Русская сталь" в серии писем в Минэнерго, Минэкономики, Минпромторг и ФАС объясняет, что законопроект только усугубит проблему перекрестного субсидирования, легализуя схему аренды "последней мили".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта