Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Объединенную энергосистему Юга готовят к зиме

Объединенную энергосистему Юга готовят к зиме
  2 июля в Пятигорске прошло совещание, темой которого стало подведение итогов осенне-зимнего периода и вопросы подготовки к предстоящему.

В совещании под председательством генерального директора ОДУ Юга Сергея Шишкина приняли участие руководители технологического блока и блока информационных технологий ОДУ Юга, первые заместители директоров – главные диспетчеры региональных диспетчерских управлений, входящих в операционную зону ОДУ Юга – Астраханского, Волгоградского, Дагестанского, Кубанского, Ростовского и Северокавказского РДУ, а также технические руководители более 20 субъектов электроэнергетики Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Об этом говорится в сообщении филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга.

Докладчики отметили, что прошлогодняя зима отличалась повышенными температурами воздуха по сравнению с климатической нормой, что привело к снижению объемов энергопотребления на 5,4% по сравнению с ОЗП 2011/2012.

Ввод в работу парогазовой установки на Краснодарской ТЭЦ и двух ПГУ на Адлерской ТЭС существенно улучшили режимно-балансовые условия прохождения ОЗП 2012/2013 годов. Благодаря вводу новой генерации в 2012 году, установленная мощность электростанций ОЭС Юга в ОЗП 2012/2013 была на 768,4 МВт больше, чем в ОЗП 2011/2012, и составляла 18541,4 МВт.

Из-за повышенного гололедообразования вследствие постоянных колебаний температуры воздуха в районе нулевой отметки в ОЗП 2012/2013 часто возникала необходимость отключения линий для плавки гололеда, что осложняло схемно-режимную ситуацию в ОЭС Юга. Но при этом в регионах высоких рисков нарушения электроснабжения ─ Юго-Западном, Сочинском энергорайонах Кубанской энергосистемы и Дагестанской энергосистеме ─ не допущено крупных системных аварий и массовых нарушений электроснабжения потребителей.

Участники совещания обсудили конкретные мероприятия, реализация которых позволит обеспечить готовность предприятий энергетики операционной зоны к прохождению ОЗП 2013/2014 гг. Руководителям РДУ операционной зоны ОДУ Юга выдан ряд поручений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта