Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Амурские электрические сети»: Стихия добавила работы энергетикам

«Амурские электрические сети»: Стихия добавила работы энергетикам
  Больше всего пострадали сети в Тамбовском районе, там 7 июля в 21 час 16 минут одновременно отключились две ВЛ -110 кВ - произошло падение двух высоковольтных опор, кроме того, были множественные обрывы проводов в распределительных сетях в селах, сообщила пресс-служба ОАО «ДРСК».
В первую очередь силы были направлены на восстановление высоковольтных линий электропередачи. Бригады «Амурских электрических сетей» данные работы завершили вечером 8 июля. ВЛ -110 кВ «Тамбовка – Дим» была введена в работу 8 июля в 20 часов 18 минут. Рядом с упавшей от стихии железобетонной опорой установили новую, подвесили провода, установили новые изоляторы, траверсы.

«Опора не выдержала ветровую нагрузку, произошел излом у основания и железобетонная конструкция сломалась, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай.
– Работы затянулись и осложнились из-за труднодоступности, линия проходит по полю, подъездные полевые дороги размыты, в них неоднократно застревала даже высокопроходимая техника. Еще сложнее было добраться до упавшей опоры ВЛ «Тамбовка – Узловая», линия проходит по болотистой местности, поэтому -только на вездеходе».

Вечером 8 июля без электроснабжения оставались 6 сел Константиновского района, их подключили к электроснабжению сразу, как ввели в работу ВЛ «Тамбовка – Дим».
ВЛ -110 кВ «Тамбовка – Узловая» введена в работу 8 июля в 22 часа 45 минут, после чего электроснабжение Тамбовского и Константиновского районов перевели на обычный режим, потребители не заметили переключений.
Для проведения этих аварийно-восстановительных работ в помощь Тамбовскому РЭС были направлены бригады и техника из Благовещенска и Райчихинска.

В городе Свободный все аварийно-восстановительные работы завершены вечером 8 июля, а 9 и 10 июля бригады амурского филиала «ДРСК» работали по жалобам жителей Тамбовского и Ивановского районов – подключали дома в частном секторе, где из-за урагана произошли обрывы проводов на линиях 0,4 кВ.
Утром 10 июля в трех селах Тамбовского района оставались без электроснабжения 83 дома, днем все работы завершены.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта