Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Шестеро активистов Гринписа защищают Арктику восхождением на небоскреб

Шестеро активистов Гринписа защищают Арктику восхождением на небоскреб
  Девушки-альпинисты начали восхождение на небоскрёб The Shard, расположенный в Лондоне и являющийся самым высоким зданием Европейского Союза (310 метров). Мероприятие проходит в поддержку кампании против добычи нефти в Арктике Save the Arctic.

Акция получила название Ice Climb — «Восхождение по льду», так как стеклянное оформление здания напоминает о льде, сообщает пресс-служба международной экологической организации.
Постройка находится между тремя главными офисами нефтяной компании Shell, ведущей разработки в том числе и в Арктике. Пресс-служба нефтяной компании напоминает, что добыча нефти и газа в Арктике «не является чем-то новым».

Движение Greenpeace добивается создания заповедной зоны вокруг Северного полюса. Ранее организация проводила другие громкие акции в защиту Арктики. В феврале 2012 года группа сторонников движения, в которую входила актриса Люси Лоулесс, забралась на 53-метровую вышку бурового судна в новозеландском порту. Проводились подобные акции и в России: в апреле 2013 года эколог в костюме белого медведя проплыл по Москве-реке на импровизированной льдине.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта