Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Бывший совладелец ТНК-BP купит акции ТГК-6 и ТГК-7

Бывший совладелец ТНК-BP купит акции ТГК-6 и ТГК-7
  Леонид Блаватник впервые планирует инвестиции в электроэнергетический сектор России. Бизнесмен купит миноритарные пакеты «Интер РАО» в структурах «КЭС-Холдинга», подконтрольного «Ренове». Эксперты высказывают предположение, что в дальнейшем эти активы будут перепроданы структурам Виктора Вексельберга, сообщает РБК-daily.

Информация о том что «Интер РАО» заинтересовано в продаже миноритарных пакетов генерирующих компаний, прозвучала на собрании акционеров компании в конце июня. Деньги нужны «Интер РАО» на покрытие дефицита инвестпрограммы, объяснил председатель правления Борис Ковальчук. В качестве возможного покупателя озвучивался «КЭС-Холдинг».
В «Интер РАО» покупателя не раскрывают, уточняя лишь, что вышли на финальную стадию переговоров и вопрос о сделке будет вынесен на ближайший совет директоров 26 июля. В качестве возможной цены пакетов звучит цифра 500-700 млн. долл.
После покупки доли в структурах «КЭС-Холдинга» Леонид Блаватник снова станет партнером Виктора Вексельберга. Ранее бизнесмены уже сотрудничали в рамках компании «Ренова», вместе инвестировали в «Русал», ТНК-BP. Энергетикой Леонид Блаватник ранее не интересовался.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта