Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Глава ОАО «МОЭК»: сокращение мощностей не скажется на надежности теплоснабжения Москвы

Глава ОАО «МОЭК»: сокращение мощностей не скажется на надежности теплоснабжения Москвы
  Один из основных претендентов на контрольный пакет акций ОАО «МОЭК» - компания «Газпром-энергохолдинг» планирует постепенно вывести из оборота 25% тепловой мощности Москвы. Своё мнение на этот счёт действующий генеральный директор Андрей Лихачёв высказал в ходе интервью каналу «Россия 24».
По мнению Андрея Лихачева, планы сокращения тепловой мощности города вполне обоснованы. В настоящее время объём мощностей в Москве примерно в два раза превышает необходимый. Мощность всех объектов теплоснабжения города составляет 55 тыс. Гкал в час. Законтрактовано из них примерно 30 тыс. Гкал в час. А потребление даже в самые лютые морозы не превышает 27 тыс. Гкал в час. Содержание невостребованных мощностей заложено в тарифы. Поэтому важно, чтобы потребитель получал наиболее экономичное тепло, а инвестор не получал завышенных техусловий, которые потом перекочуют в цену квадратного метра жилья или в цену производимой продукции.
«Коллеги из Газпром-энергохолдинга совершенно справедливо рассуждают о том, что часть дорогих источников тепла должна быть закрыта», - отметил Андрей Лихачев.
При этом схема теплоснабжения города должна предусматривать наличие резервных источников тепла, обеспечивающих надёжность работы энергосистемы в случае аварий и форс-мажоров. Количество и место расположения этих объектов должно быть утверждено департаментом топливно-энергетического хозяйства или решением правительства Москвы. Такой источник может не включаться в работу в течение нескольких лет. Как отметил Андрей Лихачев, принципиально важно, чтобы расходы на содержание подобных энергообъектов находились не в рынке продажи тепла, а были включены в тариф на транзит, т.е. находились бы в системе теплосетевого хозяйства

«Таким образом, вы оплачивается заранее надёжность. И можете быть уверены, что когда понадобится, эта станция будет быстро введена в эксплуатацию», - пояснил генеральный директор ОАО «МОЭК».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта