Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада продолжит переговоры с профсоюзом

МРСК Северо-Запада продолжит переговоры с профсоюзом
  В ходе прошедших на прошлой неделе переговоров не удалось достичь окончательного варианта изменений в коллективный договор ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2013 г., говорится в сообщении компании. Переговоры будут продолжены, в настоящее время готовится протокол разногласий.
Необходимость изменений связана с подписанием Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) в электроэнергетике РФ на 2013-2015 гг. Напомним, в ходе многомесячных дебатов отраслевое объединение работодателей и Электропрофсоюз пришли к соглашению о поэтапном повышении минимальной месячной тарифной ставки (ММТС).
Сторона профсоюза настаивает на увеличении ММТС с 1 июля 2013 года до уровня 5400 руб. (на 13,5%). Однако, как отмечают в энергокомпании, размер фонда оплаты труда (ФОТ) на текущий год закреплён тарифными соглашениями и утверждён в бизнес-плане. Таким образом, речь может идти о перераспределении ФОТ.

В одном варианте работодатель предложил установить ММТС с 1 октября 2013 года в размере 5 400 рублей. Эти изменения повлияют на заработную плату промышленно-производственных рабочих, мастеров и специалистов, непосредственно обслуживающих энергетическое оборудование. Перечень должностей согласовывается с профсоюзами. Источником финансирования в данном случае является премия работников, чьи должности не вошли в согласованный сторонами перечень.
Другой вариант предусматривал повышение ММТС с 1 ноября 2013 года с одновременным внесением изменений в систему оплаты труда за счет пересмотра распределений профессий и должностей работников по ступеням оплаты труда и внесения изменений в положение о премировании. В этом случае обеспечивается рост зарплаты производственного персонала по согласованному перечню, и гарантированное сохранение уровня заработной платы, достигнутого на момент указанной индексации, для работников, должности которых не вошли в согласованный перечень.

Представители профсоюзов отказались от предложений работодателя. Вместе с тем стороны не исключают возможности дальнейшего поиска компромиссного варианта. Обсуждение продолжится на разных уровнях с целью выработки взвешенной позиции в интересах трудового коллектива.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта