Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергосервисные контракты помогут повысить эффективность

Энергосервисные контракты помогут повысить эффективность
  Пресс-конференция председателя комитета по энергетической политике Владимирской области Романа Сорокина состоялась вчера, 16 июля. Докладчик рассказал о газификации региона, а также о реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, сообщает пресс-служба областного правительства.

Единственным поставщиком газа в область является ОАО «Газпром». Регион принимает участие в Программе газификации регионов Российской Федерации. Объем инвестиций компании в газификацию области составил 4,331 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2013 года уровень газификации региона в сельской местности составляет лишь 47,8 процента при среднероссийском показателе 53,1 процента.
В прошлом году Газпромом разработана новая генеральная схема газоснабжения области — в нее включены 1980 населенных пунктов. Основной проблемой при газификации сельских населенных пунктов, по мнению Р. Сорокина, является крайне слабая работа органов местного самоуправления по подготовке потребителей к приему газа.

Также область принимает участие в программе по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории России.
Кроме того, чиновник рассказал о реализации на территории области мероприятий по энергосбережению. Общий объем финансирования, необходимый для реализации Программы, составляет более 3,715 млрд. руб. Средства будут направлены на строительство, реконструкцию электросетей, модернизацию уличного освещения, реконструкцию и модернизацию тепловых и реконструкцию котельных.

Особое внимание было уделено внедрению энергосервисных контрактов. Это договоры, предполагающие выполнение полного комплекса работ по внедрению энергосберегающих технологий на предприятии заказчика за счет привлеченных кредитных средств.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта