Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура проверит коммунальщиков Хакасии

Прокуратура проверит коммунальщиков Хакасии 
  ОАО «Хакасэнергосбыт» обратилось в районные и городские органы прокуратуры республики с просьбой провести проверку хозяйственной деятельности коммунальных организаций Хакасии, накопивших солидные долги за электроэнергию. По состоянию на середину июля общий объем коммунальных долгов перед энергетиками превысил 400 миллионов рублей. Главный гарантирующий поставщик республики вынужден отключать должников, но эти меры не приводят к желанному результату. Энергетики надеются, что содействие прокуратуры позволит избежать крайних мер в отношении злостных неплательщиков – согласно федеральному законодательству, ресурсоснабжающие компании вправе ограничивать должников до полного погашения долгов за потребленные энергоресурсы.

Самые масштабные долги – более 45 миллионов рублей – накопили в 2012-2013 году коммунальщики Черногорска, за ними следуют предприятия Ширинского и Усть-Абаканского районов, задолжавшие соответственно около 26 и 25 миллионов рублей. Среди предприятий по общему объему долгов лидирует «Хакресводоканал» (долг превысил 97 миллионов рублей), подразделения которого имеются практически в каждом городе Хакасии. «Аналогичная ситуация сложилась практически в каждом городе и районе республики», - подчеркивают энергетики. Чтобы повлиять на должников, исправно получающих деньги от потребителей, энергетики приняли решение ограничить подачу электроэнергии 37 объектам, от которых зависит жизнеобеспечение населенных пунктов в отопительный период. Но жесткие меры, принятые «Хакасэнергосбытом», рискованны с точки зрения подготовки ЖКХ к зиме, что признают и сами энергетики, надеющиеся, что должники все же смогут рассчитаться в срок.
«До начала нового отопительного периода немногим больше двух месяцев, - напоминает Анатолий Худоногов, заместитель управляющего ОАО «Хакасэнергосбыт» по закупкам и сбыту. - За этот срок предприятиям ЖКХ нужно успеть выполнить весь комплекс ремонтных работ. Безусловно, провести их полноценно без электроэнергии невозможно. Именно поэтому мы, со своей стороны, обратились в органы прокуратуры с убедительной просьбой в кратчайшие сроки провести проверку хозяйственной деятельности предприятий-должников на предмет выявления фактов уклонения от оплаты потребленных энергоресурсов. Мы считаем, что эта ситуация не может квалифицироваться только как спор хозяйствующих субъектов и носит глубоко социальный характер, поскольку в последующем может сказаться на энергобезопасности региона и его жителей». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта