Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На транзите Россия-Финляндия обновили трансформаторы

На транзите Россия-Финляндия обновили трансформаторы
  Завершен капитальный ремонт трансформаторов на подстанции 400 кВ Выборгская в Ленинградской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада. Данная подстанция была введена в работу в 1980 г. для передачи электроэнергии в Финляндию. Также энергообъект задействован в электроснабжении потребителей Выборгского района Ленинградской области.
Ремонт одного трансформатора мощностью 250 МВА и двух по 135 МВА каждый проходил в течение трех месяцев. Под контролем специалистов Выборгского предприятия МЭС проведены капитальные ремонты вводов, переключающего устройства РПН, системы охлаждения, измерительной, контрольной, сигнальной, защитной аппаратуры, выполнена замена сорбента в адсорбционных фильтрах трех единиц оборудования.

«При проведении ремонта одного из трансформаторов был обнаружен дефект ввода нейтрали 110 кВ. Специалисты службы приняли решение о его срочной замене для обеспечения надежной работы трансформатора, являющегося важнейшим оборудованием подстанции», - отметил начальник службы ремонтов и технического обслуживания распределительных и преобразовательных устройств предприятия Виктор Западалов.

На подстанции 400 кВ Выборгская установлены четыре блока комплектных выпрямительно-преобразовательных устройств (КВПУ) по 350 МВт. Основным элементом КВПУ является вставка постоянного тока, которая позволяет осуществлять связь двух несинхронно работающих энергосистем России и Финляндии. При этом в каждой из энергосистем сохраняется независимое регулирование частоты и напряжения в сетях переменного тока. В основу работы вставки положен процесс двойного преобразования энергии – из переменного тока в постоянный и наоборот. В настоящее время эта вставка постоянного тока является самой крупной в мире.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта