Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Чернобыльскую АЭС посетила российская делегация во главе с Генеральным представителем Госкорпорации «Росатом» в Восточной Европе Александром Мертеном

Чернобыльскую АЭС посетила российская делегация во главе с Генеральным представителем Госкорпорации «Росатом» в Восточной Европе Александром Мертеном
  В состав российской делегации вошли представители дочерних компаний ГК «Росатом» - ЗАО «Русатом Сервис» во главе с генеральным директором Михаилом Концеревым и заместитель директора Восточно-европейского управления ЗАО «Русатом Оверсиз» со штаб-квартирой в Киеве Виталий Драгунов, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

Генеральный директор ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин предоставил российской делегации информацию о планах по выводу из эксплуатации 1,2 и 3-го блоков Чернобыльской АЭС, о текущем состоянии объекта «Укрытие» и ходе работ по его превращению в экологически безопасную систему.

В ходе визита представители ГК «Росатом» ознакомились с результатами работ, выполненных под управлением ЗАО «Атомстройэкспорт» (дочерней компании ГК «Росатом») при реализации проектов в рамках программы SIP: «Стабилизация объекта «Укрытие», «Повышение безопасности объекта «Укрытие», «Строительство системы противопожарной защиты объекта «Укрытие» и «Строительство новой вентиляционной трубы II очереди ЧАЭС».

«Мы договорились с руководством Чернобыльской АЭС проработать вопрос о возможном участии предприятий Госкорпорации «Росатом» в процессе вывода из эксплуатации ЧАЭС.
Нам предстоит серьезная и перспективная работа в этом направлении» – заявил по итогам встречи с руководством ЧАЭС Александр Мертен.

Генеральный представитель Госкорпорации «Росатом» подчеркнул, что имеющиеся в корпорации компетенции позволяют с уверенностью говорить о возможном участии ее предприятий в будущих тендерах по проектам повышения безопасности объекта «Укрытие».

Михаил Концерев, генеральный директор «Русатом Сервис», подтвердил заинтересованность его компании в развитии всестороннего сотрудничества с ГСП «Чернобыльская АЭС» и другими украинскими предприятиями, работающими на площадке ЧАЭС.

Со своей стороны, генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин отметил, что администрация ЧАЭС приветствует возвращение «Росатома» на промплощадку станции, поскольку знания и опыт руководителей и персонала корпорации, несомненно, будут востребованы при осуществлении новых, сложных и интересных проектов, которые планируются к реализации.

«И, конечно же, мы приветствуем возвращение на нашу площадку Виталия Драгунова, под руководством которого ЗАО «Атомстройэкспорт», титульная компания консорциума «Стабилизация», выполнила ряд важнейших проектов, направленных на повышение безопасности объекта «Укрытие».
Любые работы, проводимые у нас, сложны, поскольку делаются в условиях радиационно загрязненной площадки. Следовательно, огромное значение приобретает уровень квалификации и производственной культуры подрядчика, который их производит.

Качество выполнения предыдущих проектов позволяет нам быть уверенными, что в будущем нас ждет новое успешное сотрудничество», — резюмировал Игорь Грамоткин.

Российская делегация высоко оценила усилия, предпринимаемые руководством Чернобыльской АЭС по обеспечению безопасности и поддержанию жизнедеятельности объектов станции.

По словам Александра Мертена, большое впечатление произвело отношение администрации Чернобыльской АЭС к безопасности работающего на станции и командированного персонала. 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта