Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Циклон в Приморье: дороги-озёра, смытая опора ЛЭП и спасение с пляжа

Циклон в Приморье: дороги-озёра, смытая опора ЛЭП и спасение с пляжа
  За два дня циклон в Приморье стал причиной около 70 случаев нарушения электроснабжения, подтопления ряда дорог, а также проблем, связанных с подъемом уровня воды в реках.

Пришедший из Китая в Приморье активный ливневый циклон за двое суток обрушил на край месячную норму осадков. Последствиями непогоды стали подтопления дорог и частных домов, сбои в энергосистеме, а также проблемы с возвращением домой 16-ти туристов в Лазовском районе края.

Месячная норма осадков выпала за выходные дни в южных районах Приморья, больше всего пострадали от ливня Владивосток и Находка, сообщил РИА Новости представитель Примгидромета.

"Во Владивостоке и Находке выпало до 100 миллиметров, что составляет почти месячную норму июля. В остальных районах края — от 20 до 70 миллиметров. Это — до двух декадных норм осадков", — сказал собеседник агентства.

По его словам, гидрологи отмечают, что на реках края продолжался подъем уровня воды. Наибольшее количество осадков выпало в бассейне реки Партизанской — более 70 миллиметров. На реке Цукановке в выходные дни отмечен резкий подъем уровня на 3,4 метра. В Хасанском, Лазовском и Партизанском районах зафиксированы затопления пониженных участков за счет разлива мелких ручьев и водотоков.

В субботу спасатели Приморья распространили штормовое предупреждение о сильном дожде и подъеме уровня рек в ночь на воскресенье в Хасанском районе края. Подъем уровня воды на два метра стал угрожать подтоплением домов по улицам Краунова, Хасанская, Набережная, Горького, Заречная, Колхозная.

Однако уже в воскресенье, по информации МЧС, угроза подтопления миновала. Данные, полученные с гидропостов, свидетельствуют о постепенном снижении уровня воды в реках. Пик паводка прошел, подтоплений и пострадавших не зарегистрировано.

В то же время, по-прежнему высоким остается уровень воды реки Богатая. Он произошел после аварийного сброса воды из Богатинского водохранилища. В результате подтопленной оказалась близлежащая дорога, а также несколько огородов.


За время активности циклона энергетики Приморья зафиксировали около 70 случаев нарушения электроснабжения, значительное количество отключений пришлось на южные районы края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК).

"Самое долгосрочное отключение произошло в районе поселка Ливадия. Прошедшие в выходные дожди привели к разливу и выходу из берегов небольшой речки, которая смыла железобетонную опору ЛЭП. В результате произошло отключение 30 трансформаторных подстанций. Электричество смогли восстановить лишь через два часа", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, энергетики уже все осматривают линий электропередачи, на которых фиксировались неполадки. В случае необходимости будут организованы восстановительные работы

Одним из наиболее заметных последствий циклона стало подтопление ряда дорог во Владивостоке. По сообщению городского ГИБДД, местами ливень не только затопил дороги, но и размыл грунтовку.

"В городе подтопило несколько дорог, преимущественно в низинах и на склонах. Наиболее проблемная ситуация в районе улицы Снеговой, где вода полностью закрыла проезжую часть. В некоторых местах ливень привел к размытию грунта", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, серьезных дорожно-транспортных происшествий и заторов на городских дорогах за время циклона не было. "Препятствий для движения автотранспорта нет. За время ливня произошло 10 ДТП, но ни одно из них не связанно с непогодой", — уточнил собеседник агентства.

Шестнадцать туристов в субботу из-за выхода из берегов реки после проливных дождей оказались отрезанными от берега и не могли покинуть пляж в Лазовском районе Приморья, сообщил РИА Новости представитель краевого главка МЧС России.

Для оказания помощи им оперативно была направлена группа спасателей. В воскресенье поисковый отряд Приморья спас 12 туристов, еще четверо отказались от помощи, решив дождаться спада воды, чтобы уехать на своих машинах. "Оставшиеся рядом с машинами, чувствуют себя хорошо, угрозы жизни нет", — сообщил собеседник агентства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта