Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Смоленский слесарь добился дисквалификации начальства за нарушения Трудового кодекса

Смоленский слесарь добился дисквалификации начальства за нарушения Трудового кодекса
  Вяземская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе бывшего сотрудника ООО «Вяземский электротехнический завод - энергетические системы», сообщает пресс-служба Прокуратуры Смоленской области.

Установлено, что 3 сентября прошлого года с заявителем случился несчастный случай на производстве. В тот же день его работодатель издал приказ об увольнении заявителя за прогулы. По результатам жалобы пострадавшего был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.27 КоАП «Нарушения законодательства о труде», по результатам рассмотрения которого компанию привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Также ООО «ВЭТЗ-энергосистемы» было вменено в обязанность восстановить заявителя на рабочем месте, а также предоставить информацию для расследования несчастного случая.

Так как причины, вызвавшие несчастный случай, не установлены — компания препятствовала расследованию — по постановлению Вяземского межрайонного прокурора ООО и его директор Широгоров привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля». Санкция по этой статье составила административный штраф в размере 20 тысяч рублей и 5 тысяч рублей соответственно.

Однако выводов генеральный директор не сделал. При повторном визите прокуратуры и трудовой инспекции его на месте не оказалось, как и его уполномоченного представителя. Вследствие чего необходимые для проведения проверки документы представлены не были. Подобные действия обернулись новыми административными делами.

Постановления в отношении себя Широгоровым обжалованы, но решением Вяземского районного суда оставлены без изменения, а жалобы без удовлетворения.

В итоге на завод по совокупности всех административных дел наложен штраф в размере 135 000 рублей, а на генерального директора Широгорова – 13 000 и дисквалификация на полгода.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта