Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Минэнерго обсудили нефть в рамках госпрограммы

В Минэнерго обсудили нефть в рамках госпрограммы
  Круглый стол по теме обсуждения подпрограммы "Развитие нефтяной отрасли" в рамках государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики" состоялся в Аналитическом центра при Правительстве РФ. В дискуссии приняли участие заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Ринат Талипов, заместитель директора департамента переработки нефти и газа Юрий Злотников, заместитель директора Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Алексей Кулапин и другие.

Основными целями подпрограммы были названы создание условий, обеспечивающих максимизацию бюджетно-экономических эффектов нефтяной отрасли, ввод новых месторождений и строительство нефтепроводов, повышение эффективности использования ПНГ, развитие новых центров нефтедобычи, реконструкцию НПЗ и технологическое перевооружения за счет энергосберегающих и энергоэффективных технологий, направленных на оптимизацию процесса добычи. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Результат планируется в виде стабилизации ежегодной добычи на уровне не менее 510 млн. тонн, достижение к 2020 году проектного коэффициента извлечения нефти на уровне 0,47, увеличение полезного использования ПНГ на уровне рационального использования до 95% к 2014 года, увеличения доли трудноизвлекаемых запасов нефти, находящихся на государственном балансе до 11%, рост доли моторных топлив экологического класса 5 в общем объеме до 100%, дизельного топлива до 97%

Ведомство планирует развивать конкуренцию путем повышения доступности услуг по транспортировке нефти, создания условий для деятельности независимых субъектов рынка нефтепродуктов. В ходе обсуждения экспертами так же была отмечена необходимость актуализации Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2030 года с учётом происходящих изменений на внутреннем и внешнем рынках нефти и газа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта