Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго»: Проблемы в долгами вынудили энергетиков создать «Список 230» ж

ОАО «Магаданэнерго»: Проблемы в долгами вынудили энергетиков создать «Список 230» ж
  Это так называемая социальная группа, в список которой входят ровно 230 абонентов, которые имеют наибольшие долги за потребленную тепловую энергию, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».

В вышеназванную группу входят как социально-неблагополучные граждане, так и колымчане, которые имеют постоянный доход, а нередко даже владеют собственным бизнесом.
Если первым нечем платить, то вторые откровенно игнорируют счета оплаты. Долги таких циничных абонентов исчисляются десятками, а порой и сотнями тысяч рублей.

Три раза в неделю энергетики проводят рейды по месту жительства должников. Для работы со «Списком 230» специалисты филиала «Магаданэнергосбыт» подготовили отдельный алгоритм действий.

Энергетики не просто выявляют данные неплательщиков и сумму их задолженности, но и причины, по которым они не платят за потребленные ресурсы.

Большинство должников из этого списка имеют по несколько исполнительных листов на взыскание задолженности, которые находятся на исполнении в службе судебных приставов. Из-за малоэффективной работы приставов эта мера не является результативной.
Часть исполнительных листов признают невозможными ко взысканию, в итоге неплательщики продолжают копить долги.
Список 230» - одна из самых сложных категорий должников. Эти люди нередко негативно относятся к окружающему миру в целом, к соседям, к представителям ресурсоснабжающих организаций. Они постоянно избегают личных контактов, если и общаются, то через закрытую дверь.
Впрочем, с теми, кто оказался в категории должников в силу сложного материального положения, мы всегда готовы подписать соглашение о реструктуризации долга», - говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт», Елена Воробьева.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта