Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Долги «Архэнергосбыта» заинтересовали Министерство

Долги «Архэнергосбыта» заинтересовали Министерство
  Вопрос о причинах задолженности со стороны сбытов холдинга ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» был поднят на обсуждение в департаменте развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Помимо представителей энергокомпаний, на совещании присутствовали представители Совета рынка и МВД России.

С начала года Архангельская сбытовая компания накопила задолженность в размере 766 млн. рублей перед ОАО «ТГК-2» и на сумму в 1,6 млрд. рублей перед ОАО «МРСК Северо-Запада». Сопоставимые суммы накоплены и ее коллегами из других регионов — ОАО «Вологдаэнергосбыт» и ОАО «Роскоммунэнерго».
Неплатежи сбытовых компаний ставят под угрозу нормальное функционирование электросетевого комплекса, в частности выполнение ремонтных и инвестиционных программ. В октябре прошлого года на двух ТЭЦ Архангельского управления ТГК-2 в течение восьми дней были введены пятидесятипроцентные ограничения поставок природного газа, что привело к вынужденному переходу станций на сжигание резервного топлива.

Поставщики энергоресурсов не видят уважительных причин для такого срыва в расчетах, с учетом того что потребители Архангельской области платят на уровне 97-98%.

Представители «Межрегионсоюзэнерго» заверили, что платежная дисциплина повысится в самое ближайшее время. Однако в последнее время ситуация лишь усугублялась, и поставщики ресурсов сомневаются в заверениях компании.

Серьёзные претензии к структурам «Межрегионсоюзэнерго» имеются и у ОАО «МРСК Северо-Запада». Сетевая компания обвиняет в накоплении задолженности Архангельскую и Вологодскую сбытовые компании. Те, в свою очередь, говорят о встречных долгах МРСК. Компании находятся в стадии судебных разбирательств.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта