Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архангельской области вернули свет

Архангельской области вернули свет
  25 июля 2013 г. в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» снят режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба предприятия. Круглосуточные работы по восстановлению сетей, пострадавших от грозового фронта, велись с 22 июля. В настоящее время все населённые пункты запитаны по штатной схеме электроснабжения.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Николай Федотов поблагодарил всех, кто принимал участие в ликвидации последствий стихии: диспетчеров, начальников РЭС, мастеров и рабочих. Слаженная работа всех служб «Архэнерго» позволила оперативно реагировать на отключения, вызванные непогодой.

Максимально были задействованы 57 сотрудников «Архэнерго» в составе 19 бригад, 18 единиц техники. Также для восстановления электроснабжения были привлечены подрядчики, МЭС Северо-Запада, силы местных органов власти. Ремонтные работы проходили в труднодоступной местности в условиях непрекращающихся дождя с ветром. Наибольшее число технологических нарушений в последние дни устраняли в зоне ответственности «Плесецких электрических сетей».

– Нетипичные погодные условия и шквалистый ветер необычайной силы чрезвычайно осложняли нашу работу, - пояснил главный инженер «Плесецких электрических сетей» Сергей Семенов. – Грозовой фронт накрывал район несколько раз с перерывами в один-два часа. Это временно прерывало процесс восстановления (по технике безопасности электромонтажные работы запрещено вести во время грозы и разрядов молнии). Как только грозовой фронт отступал, работы продолжались. Нам удалось менее чем за сутки восстановить электроснабжение почти во всех населенных пунктах.

– Энергетики сработали оперативно и качественно, за что им большая благодарность от администрации района, – прокомментировал заместитель главы администрации МО «Плесецкий район» по управлению муниципальным хозяйством Сергей Голощапов. – Они работали, не считаясь со своим рабочим графиком и, несмотря на плохие погодные условия.

Сергей Голощапов подтвердил, что большую часть отключений энергетикам удалось устранить уже в первые сутки. Он отметил, что и энергетики, и главы поселений, и администрация района действовали в тесном контакте. Энергетики обратились в районную администрацию за помощью, муниципальные власти выделили дополнительную технику и персонал, который помогал в восстановлении наиболее поврежденных линий.

Сегодня неблагоприятные погодные явления в Архангельской области сохраняются. По информации синоптиков, 25 июля на всей территории региона ожидается небольшой дождь, ливни, грозы, ветер порывами 16-21 метров в секунду.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта