Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Проверка безопасности шести атомных реакторов в Японии отложена

Проверка безопасности шести атомных реакторов в Японии отложена
  Проверка безопасности шести из 12 атомных реакторов в Японии отложена из-за того, что энергетические компании предоставили в комитет по контролю за атомной энергетикой неполные или заведомо неверные данные.

В начале июля с введением новой системы стандартов безопасности четыре японских энергетических компании подали заявки в комитет с просьбой разрешить повторный запуск реакторов, остановленных после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. Комитет начал рассмотрение заявок, но уже сейчас сделал заключение, что по шести из 12 реакторов предоставленная операторами АЭС информация неполная или не соответствует действительности.

"Если энергетические компании рассчитывают, что им удастся как-то "прорваться на авось", то они должны знать, что новая система безопасности АЭС не потерпит небрежного к себе отношения, и самый простой и быстрый путь к перезапуску реакторов — это четкое выполнение всех требований", — заявил на заседании комитета его председатель Сюнъити Танака.

Вступившие в силу 8 июля новые нормы безопасности должны учесть опыт аварии 2011 года и предотвратить возникновение любых чрезвычайных ситуаций — от цунами до нападения террористов, крушения самолетов, хакерских атак на сервер и взрыва бомбы. Все звенья системы безопасности должны быть продублированы: предполагается создание двух центров управления станцией, один из которых будет значительно удален от АЭС. На расстоянии от станции будут созданы дополнительные источники электричества и воды для охлаждения реактора, станции будут оснащены парком мобильной спецтехники.

До аварии атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей страны. Сейчас из 50 реакторов работают только два реактора АЭС "Оои", остальные 48 остановлены.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта