Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада: администрация и профсоюзы договорились

МРСК Северо-Запада: администрация и профсоюзы договорились
  Требования профсоюза будут исполнены к декабрю. Компромиссное решение обеспечит выполнение ОТС и гарантирует опережающий рост тарифных ставок и заработной платы для основного производственного персонала, отмечают в ОАО «МРСК Северо-Запада».

Итоговый раунд переговоров между администрацией МРСК Северо-Запада и представителями профсоюзов прошёл 25 июля 2013 г.
Напомним, профсоюз компании настаивал на увеличении минимальной месячной тарифной ставки (ММТС) с 1 июля 2013 года до уровня 5400 руб. (на 13,5%). Требования профсоюза основывались на Отраслевом тарифном соглашении (ОТС) в электроэнергетике РФ на 2013-2015 гг. Выполнения данного требования существенно осложнялось уже утверждённым объёмом фонда оплаты труда (ФОТ).
В соответствии с достигнутым компромиссом, с 1 октября 2013 года ММТС устанавливается в размере 5100 рублей. На основании этой ставки будет рассчитываться заработная плата промышленно-производственных рабочих всех филиалов компании. Перечень конкретных профессий будет утвержден работодателем по согласованию с Советом первичных профсоюзных организаций филиалов.

С 1 декабря 2013 года размер минимальной месячной тарифной ставки для всех работников будет увеличен до 5400 рублей. При этом для рабочего персонала будет обеспечен пропорциональный рост заработной платы, а для остальных сотрудников компании с 1 декабря 2013 года гарантируется рост заработной платы не менее чем на 2 процента. Для реализации этой договоренности в систему оплаты труда компании будут внесены изменения, предполагающие пересмотр тарифных сеток и распределения профессий и должностей по ступеням оплаты труда. Скорректируется положение о премировании персонала.

«Я рад, что в результате непростых переговоров нам удалось прийти к взаимоприемлемому решению, – сказал по завершении встречи генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов (на фото справа). – Как руководитель компании я всегда видел и вижу в дальнейшем одной из своих главных задач повышение уровня жизни сотрудников. Особенно это касается производственного персонала, который каждый день находится на передовой и от которого напрямую зависит надежность нашей энергосистемы».
Сергей Титов поблагодарил представителей всех профсоюзных организаций филиалов МРСК Северо-Запада за конструктивный диалог. Он также особо отметил заслугу в достижении результатов переговоров председателя Территориальной организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Владислава Марьяндышева представлявшего консолидированную позицию работников компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта