Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДЭК»: Часть расходов за общедомовые нужды теперь будут оплачивать управляющие компании и ТСЖ

ОАО «ДЭК»: Часть расходов за общедомовые нужды теперь будут оплачивать управляющие компании и ТСЖ
  Данная обязанность исполнителей коммунальных услуг определена Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных в Постановлениях Правительства РФ № 354 и № 344, сообщила пресс-служба Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».
Согласно этим нормативным документам, платить за ОДН будут все жители многоквартирных домов Хабаровского края. Ранее эти расходы оплачивали только те собственники, чьи дома были оборудованы общедомовыми приборами учета.

Расчет платы за ОДН будет производиться на основании утвержденных нормативов электропотребления, установленных Постановлением Губернатора Хабаровского края № 174- пр «Об утверждении нормативов потребления по электроснабжению» то 28 июня 2013 года.

Новая система оплаты ОДН на территории Хабаровского края будет действовать с 1 августа текущего года.

Кроме того, с августа текущего года, размер платы за ОДН будет зависеть от технического оснащения дома. Так, для жильцов домов оборудованных лифтами и стационарными электроплитами установлен норматив - 1,53 кВтч на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества.
Для домов без лифтов, и с газовыми плитами этот норматив меньше - 1,21 кВтч на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества.
Жителям домов с лифтами и газовыми плитами плата за ОДН будет начислена исходя из норматива – 1,32 кВтч на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества.
Если же многоквартирный дом без лифтов, оборудован электрическими плитами, то к оплате будет предъявлен – 1,49 кВтч на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества.

В случае если жильцы израсходуют больше электроэнергии, чем это предусмотрено нормативом, дополнительные расходы обязаны взять на себя управляющие компании и ТСЖ.
По мнению законодателей, эта мера должна подтолкнуть исполнителей коммунальных услуг к снижению затрат на общедомовые нужды и к наведению порядка в электросетевых хозяйствах многоквартирных домов.
Стоит отметить, что норматив на ОДН не распространяется на собственников, которые избрали форму непосредственного управления многоквартирным домом. В этом случае весь объем потребленной в доме электроэнергии, даже если он выше нормативов, будет распределен между жильцами.

Изменения в квитанциях абоненты Хабаровскэнергосбыта увидят в сентябре, когда получат квитанции за август.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта