Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Алтай – родина Газпрома

Алтай – родина Газпрома
  В Алтайском крае появился свой собственный Газпром. Такую кличку дал новорожденному теленку из села Глушинка губернатор края Александр Карлин. Громкое имя придумано неспроста – уже в этом году в Глушинку придет природный газ. В первую очередь газ будет подведен к жилым домам, потом – к производственным объектам ООО «Глушинка». В ходе газификации в эксплуатацию будут введены 29 километров газопроводов, в том числе межпоселковый газопровод протяженностью более 14 километров.
Сегодня газифицирована примерно треть Алтайского края - преимущественно самые густонаселенные территории региона. В настоящее время Газпром и руководство Алтайского края ведут газификацию 4 городов и 13 сельских районов, в том числе Косихинского района, где находится село Глушинка. В конце мая начался второй этап газификации региона, предусматривающий прокладку газопроводов в юго-западных и западных районах. Как подчеркивает руководство региона, решения о газификации конкретных территорий принимаются с учетом не только потребностей населения, но и активности бизнеса на местах.
«Приоритет отдаем тем населенным пунктам, где такую экономическую деятельность ведут, и где бизнес имеет планы развития, - подчеркивает Александр Карлин. - Иными словами, газ - это инструмент реального воздействия на развитие территорий с точки зрения стимулирования экономической деятельности». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта