Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Москве обсудили программы энергосбережения и энергоэффективности

В Москве обсудили программы энергосбережения и энергоэффективности
  Круглый стол, посвященный обсуждению подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» Государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», состоялся в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации, сообщает Министерство энергетики РФ.
В дискуссии приняли участие руководители профильных структурных подразделений ведущих российских компаний ТЭК, представители научно-исследовательских и образовательных учреждений, главы сервисных и консалтинговых предприятий, работающих в данной сфере, министерств и ведомств Российской Федерации.
С презентацией документа выступил заместитель директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго России Павел Пупасов, он также рассказал о компаниях, участвовавших в разработке подпрограммы.

Одной из тем, обсуждавшихся на круглом столе, стал вопрос содействия Минэнерго России в реализации Государственной программы со стороны других ФОИВ. По словам заместителя директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго России Алексея Кулапина, в статусе соисполнителя Государственной программы будет осуществлять работу Минпромторг России, в бюджете которого предусмотрены бюджетные ассигнования на соисполнение Государственной программы. Другие ФОИВы также будут содействовать в реализации документа в рамках собственных сфер деятельности, но не в качестве соисполнителей.

Алексей Кулапин также объяснил причины принятия новой Государственной программы и отмены действия аналогичного документа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года", утвержденного в 2010. «Нынешние программы формируются с учетом требований программно-целевого метода планирования, – отметил Алексей Кулапин. – «Принципы, заложенные в предыдущей программе, сохранились, изменилась методология, были уточнены целевые мероприятия».
Представители Минэнерго России разъяснили участникам круглого стола структуру финансового обеспечения реализации Государственной программы до 2020 года: бюджетные средства составят примерно четверть от общего объема инвестиций, остальное – внебюджетные средства главным образом компаний ТЭК. Всего на реализацию Государственной программы планируется направить около 28,6 трлн рублей.

Представители экспертного сообщества по итогам круглого стола рекомендовали принять программу, приступить к ее реализации и корректировать документ по ходу исполнения. Участники встречи также предложили по возможности пересмотреть сроки выполнения некоторых целевых мероприятий в рамках Государственной программы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта