Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин и глава Совкомфлота обсудили северный морской путь

Владимир Путин и глава Совкомфлота обсудили северный морской путь
  В рамках встречи Президента РФ Владимира Путина и генерального директора ОАО «Совкомфлот» Сергея Франка обсуждались проекты и инвестиционная деятельность, реализуемые компанией.
Глава «Совкомфлота» отметил, что, несмотря на рецессию в танкерном секторе, компания выполняет намеченную стратегию развития. Основным драйвером роста являются российские проекты на континентальном шельфе.
- Мы обеспечиваем вывоз всей сырой нефти с сахалинских проектов, сырой нефти с Варандейского проекта, практически весь сжиженный газ с сахалинских проектов, - отметил Сергей Франк.
Среди крупных российских компаний, сотрудничающих с «Совкомфлотом», - ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», «Сибур».
- Именно хорошая динамика в российских проектах фактически позволяет нам держаться в условиях кризиса на международном рынке танкерных перевозок, - подчеркнул глава «Совкомфлота».
В настоящее время использование высокоширотного Северного морского пути при надлежащем навигационном обеспечении и сопровождении ледоколов даёт пятимесячное стабильное, надёжное окно возможностей. По мнению Сергея Франка, совершенствование оборудования, использование нового поколения ледоколов позволит расширить окно до шести месяцев.
Основным лимитирующим сектором является восточный сектор Арктики – участок от Новосибирских островов до острова Врангеля. Для Ямальских проектов в западном направлении освоена круглогодичная навигация.
Владимир Путин отметил тенденцию компании к заключению договоров на строительство судов на российских верфях. Как пояснил Сергей Франк, в компании довольны качеством российского судостроения. За последние пять лет компания инвестировала в российскую отрасль порядка 22 млрд рублей. Также подписано соглашение с ОАО «Газпром» о развитии серии судов-газовозов размерностью 170 тысяч кубических метров, которые должны локализоваться на совместном предприятии «Звезда» в Приморском крае. Проект предусматривает многомиллиардные инвестиции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта