Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зейская ГЭС может открыть затворы

Зейская ГЭС может открыть затворы
  По состоянию на 7 августа 2013 г. уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища составляет 318,68 м. При достижении отметки 319,3 м, в соответствии с правилами, затворы водосливной плотины станции будут полностью открыты. Согласно информации филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС», расход воды через Зейскую ГЭС в этом случае будет определяться величиной пропускной способности водосливной плотины, зависящей от уровня воды в водохранилище, и может достигать 7400-10800 м3/с. Напомним, в настоящее время вода через гидроузел сбрасывается в объёмах менее 3500 м³/с.
Критическая отметка может быть достигнута в ближайшие дни. Зейское водохранилище продолжает аккумулировать последствия паводка. За последние сутки уровень воды в верхнем бьефе поднялся ещё на 18 см. По данным Зейской гидрометобсерватории среднее значение притока за последние сутки составило 9200 м³/с.

Локальная система оповещения (ЛСО) Зейской ГЭС состоящая из 11 автономных пунктов оповещения и 14 датчиков уровней повышения нижнего бьефа, находится в режиме постоянной готовности к передаче сигналов и информации оповещения. Сигналы готовы принять персонал станции, объектовые аварийно-спасательные формирования, дежурные службы организаций, население, проживающее в зоне действия ЛСО – протяженностью 6 км ниже плотины ГЭС.

Пропуск аномального паводка не влияет на состояние гидротехнических сооружений Зейской ГЭС. Плотина и водосброс работают в штатном режиме. Состояние плотины и водосброса в режиме реального времени отслеживают сотни датчиков, также проходит ежедневные визуальные осмотры о состоянии плотины и фильтрационного режима. Информация стекается в Службу мониторинга гидротехнических сооружений станции. Плотина находится в нормальном состоянии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта