Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергосистема Дальнего Востока противостоит муссонам

Энергосистема Дальнего Востока противостоит муссонам
  7 августа 2013 г. состоялось экстренное совещание штаба Хабаровского предприятия МЭС Востока, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). В связи с угрозой подтопления объектов энергоснабжения в Хабаровском крае и Еврейской автономной области (ЕАО) на предприятии решено ввести режим повышенной готовности.
В регионе продолжается подъём уровня рек, спровоцированный обильными дождями. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, повышение уровня воды продолжится до середины августа. В отдельных районах уровень воды поднимется на 10 м.
Паводок создаёт угрозу подтопления фундаментов опор линий электропередачи, расположенных в низменных участках вблизи пойм рек. Энергообъекты находятся под усиленным контролем.
В режиме повышенной готовности находятся 15 бригад ремонтного и линейного персонала и 73 единицы спецтехники. В случае необходимости дополнительно будут привлечены специалисты и техника подрядных организаций. Обеспечена готовность к оперативному использованию плавсредств, спецтехники и транспорта, стационарных и передвижных насосов, рассмотрена возможность экстренной доставки аварийного резерва, задействования резервных источников снабжения электрической энергией.

В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.
Напомним, что с 22 июля сохраняется режим повышенной готовности в связи со сложной паводковой ситуацией и в Амурском предприятии МЭС Востока.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта