Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Наводнение в районе Зейской ГЭС бьёт вековой рекорд

Наводнение в районе Зейской ГЭС бьёт вековой рекорд 
  Паводок 2013 г. грозит стать самым мощным за более чем столетнюю историю наблюдений за рекой Зея.

Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод прибыл в г. Зея для участия в работе Правительственной комиссии по предупреждению и локализации чрезвычайных ситуаций вызванных аномальным паводком, сообщает пресс-служба компании. В работе комиссии примут участие глава МЧС Владимир Пучков, представители Минэнерго, РусГидро, Росводресурсов, Росгидромета, Ростехнадзора.
Главной темой работы комиссии станет обсуждение ситуации, складывающейся в связи с подтоплением населенных пунктов в результате выпадения большого количества осадков. В повестку дня включен вопрос о готовности Зейской ГЭС РусГидро к различным режимам работы, будет также заслушан доклад о прогнозах гидрологической обстановки и дальнейших режимах сброса воды.

Напомним, по оценке специалистов уровень воды в верхнем бьефе электростанции уже на этой неделе может достичь отметки 319,3 м, при которой, согласно правилам, затворы водосливной плотины станции будут полностью открыты. Специалисты опасаются, что это приведёт к серьёзному подъёму уровня воды на и без того подтопленных территориях ниже по течению реки.
С 1 августа 2013 г. в соответствии с решением Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, через водосливную плотину станции осуществляются холостые сбросы воды в объёмах не более 3,5 тыс. куб. м в секунду. Специалисты ОАО «РусГидро», а также Комиссия по чрезвычайным ситуациям Амурской области (КЧС) предлагали увеличить объём холостых сбросов, чтобы снизить скорость наполнения водохранилища. По сведениям РБК-Дейли, увеличение объёмов сбрасываемой воды в 2007 г. помогло избежать открытия плотины. Однако представители Амурского БВУ предложение по увеличению сбросов не поддержали, руководствуясь действующими правилами использования водных ресурсов.


Продол

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта