Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Почти восемь десятков котельных Башкортостана отключены за долги

Почти восемь десятков котельных Башкортостана отключены за долги
  В настоящее время в связи с хроническими неплатежами обесточены 76 котельных в 54 районах Башкирии, уведомления о предстоящем введении полного ограничения режима энергопотребления получили еще 16 котельных республики, сообщает Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ООО «ЭСКБ»). Общий долг предприятий, поставляющих тепловую энергию жителям республики, перед ООО «ЭСКБ» составил 217,3 млн. рублей.

- Основной причиной введения ограничения режима энергопотребления стала задолженность коммунальных предприятий за электрическую энергию, использованную в ходе отопительного периода 2012–2013 гг., - прокомментировал ситуацию заместитель исполнительного директора ООО «ЭСКБ» Виктор Михадюк.

На предприятиях до сих пор не предприняли никаких действий по возобновлению энергоснабжения. Так, например, МУП «Уфимские инженерные сети» ГО г. Уфа, в ведении которого более 300 котельных, задолжало за электрическую энергию почти 83 млн. руб. В соответствии с требованиями закона, руководству предприятия направлена заявка на введение ограничения режима энергопотребления.

В Туймазинском районе отключены 14 котельных — задолженность ООО «Туймазинские тепловые сети» составляет более 16 млн. рублей, 7 котельных обесточены в Стерлитамакском районе — причиной стала задолженность в 4,8 млн. рублей, накопленная за 8 месяцев, 7 котельных в городе Октябрьский — долг более 21 млн. рублей. Котельные почти всех районов республики попали в список крупных должников ООО «ЭСКБ», а рассчитываются по накопленным задолженностям – единицы.

Ситуация с неплатежами предприятий ЖКХ во время отопительного сезона повторяется из года в год. Осознавая высокую социальную значимость работы предприятий коммунальной сферы, ООО «ЭСКБ» в полной мере выполняет обязательства по энергоснабжению. Однако это не является залогом добросовестного выполнения договорных условий со стороны потребителей.
Проблема роста неплатежей за электроэнергию неоднократно поднималась руководством ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» на различных уровнях: от переговоров с должниками до обсуждения на комиссиях регионального уровня. Попытки урегулировать ситуацию с руководством муниципальных образований путем реструктуризации накопленной задолженности редко приводили к желаемому результату: подписанные графики реструктуризации задолженности не исполняются. Оплата электроэнергии от предприятий ЖКХ поступает не в полном объеме, с серьезными нарушениями установленных сроков оплаты или вообще не поступает.

Учитывая увеличивающиеся темпы роста задолженности предприятий ЖКХ и отсутствие с их стороны действий по ее снижению, ООО «ЭСКБ» вынуждено идти на крайние меры воздействия, предусмотренные законодательством.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта