Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Около 10 тыс. жителей Сахалина остались без света по своей вине

Около 10 тыс. жителей Сахалина остались без света по своей вине
  С начала 2013 г. примерно 10 тыс. абонентов компании, нарушивших установленные законодательством сроки оплаты, были лишены доступа к источникам электропитания, сообщает пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго».
С начала этого года информация о возможной приостановке в подаче энергоресурса была направлена 15 тысячам должников. После этого только треть из них погасили задолженность, остальные предупреждения проигнорировали. Теперь для возобновления энергоснабжения им не только придётся погасить весь объём задолженности, но и оплатить процедуру подключения.
С начала года компанией было заявлено в суд более 5 тысяч исков на сумму 27,2 млн. рублей. По 542 из них была произведена добровольная оплата на 3,1 млн. рублей. Решение о взыскании в пользу «Сахалинэнерго» вынесено судом по 4 тысячам на сумму 21,9 млн. рублей. При этом затраты неплательщика увеличиваются, поскольку помимо долга он обязан оплатить судебные издержки и исполнительский сбор (до 7% от задолженности).
После вступления судебного решения в законную силу исполнительные листы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга. На настоящий момент в ССП по Сахалинской области на исполнении находится свыше 9 тысяч исполнительных листов на сумму 39 млн. рублей. Судебные приставы, в рамках своих полномочий, могут наложить арест на имущество должника, его счета в банке.
ОАО «Сахалинэнерго» напоминает, только исполнение обязанности по оплате электроэнергии, которую закрепляет за гражданами законодательство, позволит избежать отключений и судебных разбирательств. Если же по каким-то причинам образовалась задолженность, стоит заключить с компаний соглашение о ее реструктуризации. Сотрудниками «Энергосбыта» будет составлен график поэтапного погашения долга и оплаты текущего электропотребления. В этом году такой возможностью воспользовалось более 600 потребителей.
Общая сумма долга граждан – потребителей энергокомпании – на 1 июля составила почти 300 млн. рублей. В данный период, когда полным ходом ведутся работы по подготовке «Сахалинэнерго» к новому осенне-зимнему периоду, любые финансовые проблемы чреваты серьезными трудностями для эффективной реализации ремонтной кампании. В связи с этим энергетики намерены усилить работу по взысканию задолженности за предоставленные и использованные потребителями энергоресурсы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта