Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ГУП «ТЭК СПб»: причиной низкого качества воды в Приморском районе может быть состояние внутридомовых сетей

ГУП «ТЭК СПб»: причиной низкого качества воды в Приморском районе может быть состояние  внутридомовых сетей
  Компания провела ряд исследований горячей воды, поступающей в дома жителей приморского района. Жалобы жителей на цвет и запах воды прозвучали в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Как сообщает ГУП «ТЭК СПб», были взяты пробы воды в прямом и обратном трубопроводе на входе и выходе из многоквартирных домов, а также проведены исследования воды в системах отопления, стоящих на консервации, в домах на ул. Вербной, 14 к. 2, ул. Долгоозерной, 18, ул. Шаврова, 23 и пр. Королева, 49.

Согласно исследованиям, содержание нефтепродуктов в воде, взятой из сетей по этим адресам, не превышает нормативного. Однако качество воды на входе во внутридомовые системы в ряде случаев значительно выше, чем на выходе из них.
В связи с этим ГУП «ТЭК СПб» направил обращение к жилищным организациям, осуществляющим эксплуатацию этих домов, с предложением выполнить внеочередную промывку внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления. Эти меры позволят довести качество воды в этих системах до удовлетворительного.


Результаты исследований по адресам:

- в многоквартирном доме по адресу Вербная, 14 к. 2 цветность воды, ее запах, а также содержание в ней нефтепродуктов находятся на входе и выходе во внутридомовые сети в норме. Во внутридомовой системе отопления многоквартирного дома мутность воды превышает норматив в два раза, запах воды находится на границе допустимой нормы.

- в доме на Долгоозерной, 18 мутность воды, поступающей в дом, находится в пределах нормы, а мутность воды, выходящей из дома, в 20 раз превышает норматив.

- в многоквартирном доме по адресу Шаврова, 23 запах воды в прямом и обратном трубопроводе в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» соответствует нормативу. Во внутридомовой системе отопления запах выше нормы.

- замеры в доме на проспекте Королева, 49 показывают результаты сходные с анализами, сделанными на Шаврова, 23.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта