Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Удмуртская энергосбытовая компания» оспорит решение прокуратуры

«Удмуртская энергосбытовая компания» оспорит решение прокуратуры
  Энергокомпания оспорит законность постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской республике, вынесенного на основании результатов прокурорской проверки. Соответствующее заявление подано в Арбитражный суд Удмуртской республики, говорится в материалах ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».
«Естественно, мы не согласны с решением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР, – заметила по этому поводу директор по правовым вопросам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Ольга Дементьева. - Более того, согласно статье 1.5 КоАП в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности, действует презумпция невиновности. Лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу решением суда, рассмотревшего дело. Рассмотрение дела судом впереди. Печально, что необоснованное обвинение выдвинуто ведомством, призванным осуществлять неукоснительный надзор за соблюдением действующего законодательства».

Как отмечают в энергокомпании, при осуществлении расчетов с населением ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» руководствуется требованиями действующего законодательства, а именно: Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442) и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354).


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта