Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Власти Петербурга обеспокоены подготовкой к зиме котельных Минобороны

Власти Петербурга обеспокоены подготовкой к зиме котельных Минобороны
  Правительство Петербурга обеспокоено подготовкой к отопительному сезону 2013-2014 годов котельных министерства обороны России, которые обеспечивают теплом ряд домов Пушкинского и Петродворцового районов, сообщил в среду журналистам председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

"Буквально в августе только началось финансирование (подготовки к отопительному сезону — ред.) по объектам Минобороны", — сказал он, отметив, что соответствующие работы предстоит выполнить, в частности, в Пушкине, Петергофе, а также в поселке Хвойное (Красносельский район).

Теплоснабжение Петербурга обеспечивают 15 ТЭЦ и 697 котельных, в том числе в ведении министерства обороны находятся 15 котельных, которые обеспечивают теплоснабжение 317-ти жилых домов.

Первый заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Петербурга Виктор Кабанов отметил, что подготовка жилищного фонда города к предстоящей зиме идет по графику. "На сегодняшний день все идет в достаточно плановом режиме. В некоторых районах есть отставание от графика, несколько подводит нас Минобороны, а также ТСЖ и ЖСК", — сказал он. По словам Кабанова, жилищная инспекция штрафует управляющие организации за ненадлежащую подготовку домов к отопительному сезону.

По словам начальника отдела эксплуатационного и инженерного обеспечения жилищного комитета Петербурга Андрея Джалалова, техническая готовность многоквартирных домов города к отопительному сезону в настоящее время составляет 81%. В числе лидеров в этой области — Кировский и Красносельский районы, а наихудший уровень подготовки к зиме пока зафиксирован в Курортном районе (64%) и на Васильевском острове (74%).  Виктория Уздина

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта