Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Места повреждения на уральских ЛЭП обнаружат волновым методом

Места повреждения на уральских ЛЭП обнаружат волновым методом
  Терминалы волнового определения места повреждения воздушных линий установлены на подстанциях 500 кВ Емелино и 220 кВ Красноуфимская, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Урала.
Установленные волновые терминалы были предоставлены компанией-производителем в качестве опытных образцов. Новое оборудование позволит эффективнее идентифицировать участки коротких замыканий на линиях, отходящих от подстанций, что повысит оперативность при выполнении ремонтно-восстановительных работ на воздушных линиях 220 кВ Емелино – Продольная и 220 кВ Продольная – Красноуфимская.

«Волновой метод является инновационным и передовым в части определения места повреждения. Данное оборудование не только точно определяет точку короткого замыкания, но и автоматически передает информацию о времени и расстоянии до точки короткого замыкания оперативному персоналу энергообъектов и в Управление МЭС Урала, что заметно повышает оперативность реагирования на аварийное отключение», – рассказал начальник службы релейной защиты и автоматики МЭС Урала Сергей Сорокин.

Обрывы проводов и замыкания – характерные повреждения на ЛЭП. Поэтому неотъемлемой частью модернизации электрических сетей является установка современных фиксирующих приборов с функцией определения мест повреждения (ОМП) воздушных линий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта