Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Смоленская АЭС-2: начало положено

Смоленская АЭС-2: начало положено
  14 августа 2013 г. в семи километрах от Смоленской АЭС, на небольшой площадке близ д. Богданово Рославльского района пробурена первая изыскательская скважина на месте предполагаемого возведения второй очереди атомной станции, говорится в сообщении Центра общественной информации Смоленской АЭС-2.
«Этого события мы ждали давно. Бурение первой изыскательской скважины – это фактически первый колышек на месте, где будет находиться Смоленская АЭС-2», - подчеркнул директор атомной станции Андрей Петров.

Строительство новой станции по планам начнется в 2016 году, до этого необходимо провести значительный объем изыскательских и проектных работ. По словам заместителя генерального директора - директора по проектированию ОАО «Атомэнергопроект» Рубена Топчияна, место для новой станции будут выбирать из трех конкурентных площадок, расположенных в окрестностях деревень Пятидворка, Холмец (Рославльский район) и Подмостки (Починковский район). Но уже сейчас можно сказать, что площадка в районе Пятидворок предпочтительнее по всем показателям: она ближе остальных к действующей АЭС и существующей стройбазе, здесь наиболее благоприятны гидрогеологические условия.
«В 90-х годах прошлого столетия мы уже проводили ее предпроектные исследования и обладаем достаточно большим запасом фондовых документов, подтверждающих возможность размещения на этой территории атомной станции, исходя из того проекта, который здесь планируется реализовать», - говорит Р. Топчиян.
По планам, пуск первого энергоблока замещающей станции намечен на 2022 год. Сегодня же Смоленская область возвращается во времена великих советских строек, когда значимые для всей страны промышленные и энергетические гиганты вырастали один за другим. По мнению главы администрации Десногорска Михаила Хоботова, сегодняшнее событие является убедительным подтверждением того, что блоки замещения Смоленской АЭС будут построены.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта