Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Кири-Кили» подняли надёжность

«Кири-Кили» подняли надёжность
  15 августа 2013 г. межведомственной комиссией подписаны акты повышения категории надёжности подстанции 110 кВ «Кири-Кили». Энергообъекту присвоена средняя категория надежности, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети»).

Повышение категории надежности связано с завершением строительства в Астрахани электростанции «ПГУ-235», работоспособность которой зависит от ПС «Кири-Кили», и с требованиями Федерального закона от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».
Подстанция 110 кВ «Кири-Кили» - вторая по счету среди энергообъектов ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области, прошедшая процедуру категорирования. По решению ведомственной комиссии, в состав которой вошли представители энергокомпании, органов власти и силовых ведомств, в специальный паспорт безопасности ПС «Кири-Кили» будут включены инженерно-технические и организационные мероприятия по укреплению надежности и защищенности ПС.
В 2011г. ПС 11-кВ «ЦРП» первой прошла процедуру категорирования, после чего в систему инженерно-технических средств охраны объекта было включено строительство контрольно-пропускного пункта, система пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей, охранная периметральная сигнализация, охранное освещение и охранное телевидение.
В отличие от прежней системы категорирования объектов, которая обеспечивала защиту «опасных» объектов преимущественно от природных катаклизмов и техногенных аварий, в настоящее время круг потенциально опасных объектов значительно расширился в связи с рисками террористических угроз в отношении инфраструктурных предприятий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта