Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО АК «Якутскэнерго» собирает долги

ОАО АК «Якутскэнерго» собирает долги
  За первые семь месяцев 2013 г. в результате деятельности компании по сокращению объёмов дебиторской задолежнности по исполнительным листам организации-должники выплатили свыше 39 млн рублей, говорится в сообщении ОАО АК «Якутскэнерго». Всего за данный период вынесены решения о взыскании с потребителей-юридических лиц более 43 млн рублей.

Наибольшие суммы задолженности, взыскиваемой по исполнительным листам, приходятся на организации сферы ЖКХ, в том числе управляющие компании и товарищества собственников жилья. Среди потребителей данной категории в г. Якутске значатся, в основном, УК и ТСЖ: ООО «Бюджетник», ООО УК «Штурвал», ТСЖ «Лидер» и др.

Процедура принудительного взыскания задолженности за потребленные энергоресурсы по исполнительным листам производится республиканским Управлением Федеральной службы судебных приставов. Еженедельно проводятся совместные рейды энергетиков и судебных приставов. Кроме того, в соответствии со ст. 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» энергокомпания направляет исполнительные документы в банки, другие кредитные учреждения, где открыты счета потребителей-должников.

В результате проведенной работы за указанный период по исполнительным листам взыскано с управляющих компаний – 35 млн рублей, ТСЖ – 3 млн рублей, учреждений, финансируемых из федерального бюджета, – 426 тыс. рублей, прочих организаций – 367 тыс. рублей.

В случае если потребитель не в состоянии оплатить сразу всю сумму взыскиваемой в принудительном порядке задолженности, энергокомпания идет навстречу, заключая мировые соглашения, позволяющие поэтапно погашать долги. За семь месяцев этого года заключены мировые соглашения на реструктуризацию задолженности в объеме более 17 млн рублей.

Подача иска в суд, взыскание задолженности в принудительном порядке являются крайними мерами и применяются, когда потребители-должники не реагируют на претензии, не пользуются возможностью урегулировать проблемы задолженности, заключив договоры о рассрочке платежей. Соблюдение платежной дисциплины – одно из условий надежного энергоснабжения, поэтому энергокомпания намерена и в дальнейшем осуществлять активные действия по привлечению к ответственности потребителей, не выполняющих свои договорные обязательства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта