Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Паводок на Амуре под контролем Минэнерго

Паводок на Амуре под контролем Минэнерго
  Минэнерго России отслеживает ситуацию на Зейской и Бурейской ГЭС, сообщается в материалах ведомства. Глава министерства Александр Новак находится в Дальневосточном федеральном округе, лично принимая участие в работе Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ранее он совершил облет территории подтопления и оценил состояние энергетической инфраструктуры.
В режиме реального времени проводятся консультации специалистов Минэнерго России и энергетических компаний, инфраструктурные объекты которых расположены в зоне подтопления. Электроснабжение потребителей региона осуществляется стабильно.
«Для энергетиков сейчас крайне важно обеспечить бесперебойное снабжение пострадавших от паводков населенных пунктов, прежде всего – жизненно важных объектов. Все силы нужно сосредоточить на восстановлении линий электропередач, оказать людям всю необходимую помощь для восстановления энергоснабжения их домов, обеспечить надежную работу гидротехнических сооружений. В настоящее время мы сформировали соответствующие бригады, которые будут работать в круглосуточном режиме», - заявил Александр Новак.

Согласно оперативным данным Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, наиболее сложная гидрологическая обстановка складывается на территории Амурской области в бассейне реки Зея, где в 15 районах области подтоплено порядка 90 населенных пунктов, в 56 из которых подтоплены свыше 4 тыс. жилых домов. По сообщению МЧС России, в пяти субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве около 30 тыс. человек и 5265 единиц техники.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока в настоящий момент разрабатывает план по восстановлению подтопленных энергообъектов, в частности линий электропередач, и приступает к его выполнению. По данным компании, в зону подтопления попали 332 опоры ЛЭП в Амурской области и 195 – в Хабаровском крае. В режиме повышенной готовности в МЭС Востока находятся 34 мобильных бригады ремонтного персонала и 198 единиц спецтехники. Дополнительно могут быть привлечены 286 специалистов и 261 единица техники подрядных организаций. В МЭС Востока введен особый режим работы.

В этом же режиме работают и специалисты ОАО «ДРСК» и филиалов компании. Согласно отчету ОАО «ДРСК» в зоне подтопления оказались 236 ЛЭП, 5872 опор, 7 ПС 110 и 35кВ. Нагрузка переведена на резервные источники питания. В настоящий момент проводится физическая защита оборудования против проникновения воды на территории подстанций. Для этого были закуплены мотопомпы, которые были расставлены на центрах питания, подверженных подтоплению. Над устранением последствий паводка работают 165 бригад, 469 специалистов, 194 ед. техники ОАО «ДРСК», а также силы подрядных организаций.

Кроме того, обеспечена готовность передислокации аварийно-восстановительных бригад из зон, не подверженных затоплению, – соседних РЭСов Амурского филиала: 8 бригад, 32 человека и 14 единиц техники. Сформированы мобильные бригады филиалов ЭС ЕАО, ПримЭС, ХабЭС для направления в соседние регионы: 15 бригад, 76 человек, 14 единиц техники. Основная номенклатура материалов и оборудования для проведения ремонтных работ имеется в достаточном количестве.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта