Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Бурейская ГЭС увеличила объем холостых сбросов

Бурейская ГЭС увеличила объем холостых сбросов
  По указанию Амурского БВУ суммарный расход через Бурейский гидроузел с увеличен с 2500 м3/с до 3000 м3/с, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Соответствующее оповещение было направлено во все уполномоченные органы накануне. Поэтапное увеличение расходов позволит исключить резкий сброс воды при достижении критических отметок и снизит угрозу переполнения водохранилища при сохранении повышенного притока к створу ГЭС.
Объем дальнейших сбросов в нижний бьеф будет зависеть от гидрологической обстановки. По прогнозу Росгидромета приток в Бурейское водохранилище с 16 по 17 августа может колебаться в диапазоне 5500-6000 м3/с. Среднее значение притока к Бурейской ГЭС за последние сутки составило 5175 м³/с. В настоящий момент уровень верхнего бьефа составляет 255,35 м (за сутки произошло увеличение на 0,21 м), уровень нижнего бьефа – 139,51 м. Станция работает в штатном режиме.
Устье р. Буреи расположено ниже по течению р. Амур в 270 км от г. Благовещенска. Таким образом, сбросные расходы р. Буреи не влияют на гидрологический режим р. Амур в районе г. Благовещенска и оказывают слабое влияние на уровень Амура от устья до г. Хабаровска. На этом отрезке Бурея дает менее 7% стока в Амур. При этом самое большое влияние на гидрологический режим Амура в районе Хабаровска, помимо Зеи (30%), оказывают китайские притоки этой реки Сунгари (25%) и Уссури (10%). То есть существенная часть стока формируется на территории КНР (35%).
Даже с учетом малого влияния Буреи на сток Амура гидроэнергетики Бурейской ГЭС намерены предпринимать все зависящие от них меры по сдерживанию аномального паводка. РусГидро, как социально ответственная компания, считает необходимым в этой ситуации руководствоваться в первую очередь интересами людей, живущих ниже по течению от плотины станции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта