Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Министр энергетики провел совещание по подготовке к ОЗП на Дальнем Востоке

Министр энергетики провел совещание по подготовке к ОЗП на Дальнем Востоке
  Совещание с руководителями энергокомпаний состоялось в субботу, 17 августа, в Благовещенске, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Российской Федерации.
По итогам прошлого года в Дальневосточном федеральном округе был зафиксирован рост аварийности, в частности в электросетевом комплексе. Согласно Плану первоочередных мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону, первыми будут проверены объекты электроэнергетической инфраструктуры и оборудования в Дальневосточном Федеральном округе. В этом году проверки готовности к отопительному периоду в сфере теплоснабжения и электроэнергетики будут синхронизированы.
Паспорта о готовности к ОЗП должны быть выданы не позднее 15 сентября – для потребителей тепловой энергии, не позднее 1 ноября – для теплоснабжающих и теплосетевых организаций и не позднее 15 ноября – для муниципальных образований.

Также определены энергорайоны, которые будут включены в перечень регионов с высокими рисками (РВР) прохождения максимальных нагрузок в грядущий отопительный сезон – это Юго-Западный энергорайон Кубанской энергосистемы, Дагестанская и Приморская энергосистемы, а также Бодайбинский, Мамско-Чуйский энергорайоны Иркутской энергосистемы и Центральный энергорайон Якутской энергосистемы.

В то же время из перечня вышли Северный, Ноябрьский, Когалымский энергорайоны Тюменской энергосистемы, а также Сочинский энергорайон Кубанской энергосистемы. По словам Министра, процесс подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов в регионах с высоким риском находится на особом контроле Минэнерго.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта