Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северного Кавказа отключает должников «с улицы»

МРСК Северного Кавказа отключает должников «с улицы»
  Решение об отключении недобросовестных должников было принято Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Петром Сельцовским на очередном заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии, говорится в сообщении сетевой компании.
В ходе мероприятия была озвучена проблема, что часть абонентов-должников не допускает энергетиков к своим энергопринимающим устройствам. В частности, в Северной Осетии по этой причине не удалось отключить 53 должника, в Ингушетии – 14.

Программа отключения недобросовестных плательщиков набирает обороты. В Карачаево-Черкессии режим ограниченного электропотребления ввели для шести абонентов-юрлиц, задолжавших около 240 тыс. рублей. В случае если абоненты не погасят образовавшуюся задолженность в течения 10 дней, они будут отключены от энергоснабжения.

Потребители серьезно отнеслись к ограничениям — большинство оплачивает долги после первого же предупреждения. Так, в Кабардино-Балкарии на 5 отключенных потребителей-юридических лиц приходится 17 оплативших свои долги на общую сумму 973 тыс. рублей. По Карачаево-Черкесскому филиалу из 19 потребителей-неплательщиков - юридических лиц, предупрежденных о предстоящем отключении, 13 поспешили вернуть долги на общую сумму почти 294 тыс. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта