Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Гидрологическая ситуация в районе Зейской и Бурейской ГЭС стабилизируется

Гидрологическая ситуация в районе Зейской и Бурейской ГЭС стабилизируется
  Объём приточности в водохранилища Амурского БВУ постепенно снижается, в связи с чем регулятором принято решение не увеличивать объёмы холостых сбросов на Зейской и Бурейской ГЭС, говорится в сообщении ОАО «РусГидро». Дальнейшее изменение объема сбросных расходов будет осуществляться в соответствии со складывающейся водохозяйственной обстановкой.
В настоящее время суммарный расход воды через Зейский гидроузел составляет до 5000 м³/с, для Бурейской ГЭС – до 3500 м³/с.

По данным Зейской гидрометобсерватории за последние сутки среднее значение притока снизилось с 7000 м³/с до 5200 м³/с. Рост уровня водохранилища остановился на отметке 319,53 м, уровень нижнего бьефа равен 225,55 м. По оперативной информации Росгидромета приток в Зейское водохранилище 20 – 21 августа может колебаться в диапазоне 5000-4000 м3/с.

Приток в Бурейское водохранилище также продолжает постепенно снижаться. По состоянию на 20 августа 2013 г. среднее значение притока за последние сутки снизилось с 3900 м³/с до 3681 м³/с. Уровень водохранилища за сутки снизился на 3 см до 255,56 м. Уровень нижнего бьефа составляет 139,21 м. По оперативной информации Росгидромета приток в Бурейское водохранилище 20 – 21 августа может колебаться в диапазоне 3500-3000 м3/с.

Наводнение 2013 г. побило исторический рекорд. Последний раз такой крупный паводок фиксировали в регионе больше 120 лет назад. При отсутствии ГЭС на Бурее и Зее весь этот огромный объем воды ушел бы вниз – на Благовещенск и далее по Амуру – на Хабаровск. Таким образом, обе эти гидроэлектростанции серьезно снизили масштабное затопление территорий Амурской области.

Согласно информации Ростехнадзора, параметры работы гидротехнических сооружений и оборудования обеих станций находятся в допустимых пределах, отклонений от контрольных показателей не зафиксировано, объекты функционируют в штатном режиме.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта