Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зарамагская и Гизельдонская ГЭС не дождались половодья

Зарамагская и Гизельдонская ГЭС не дождались половодья
  Несмотря на дождливое лето, сезон «большой воды» на реках Ардон и Гизельдон прошёл в условиях пониженной приточности, говорится в материалах ОАО «РусГидро». Причиной тому стала прохладная погода в начале лета, отразившаяся на таянии ледников, а также малоснежная зима.
«Пик паводка на этих реках прогнозировался в начале июля. Однако несмотря на дождливое лето, паводка на Гизельдоне и Ардоне по сути так и не было», - рассказала руководитель группы режимов Северо-Осетинского филиала РусГидро Светлана Ханмагомедова.

В настоящее время Ардон вошел в период осенней межени. Среднесуточная приточность в Зарамагское водохранилище составляет в среднем 16 м3/с, что позволяет работать станции 10 часов в сутки с нагрузкой 8 МВт (установленная мощность Головной Зарамагской ГЭС составляет 15 МВт).

На 2/3 установленной мощности работает Гизельдонская ГЭС. Приточность к створу этой электростанции составляет 7 м3/с. Однако и на р. Гизельдон в ближайшее время вода, по прогнозам гидрометеорологов, существенно пойдет на убыль.
Гидрологическая обстановка на Тереке позволяет Эзминской и Дзауджикауской ГЭС работать с максимальной нагрузкой. Как правило, водность на этой реке начинает уменьшаться во второй половине августа – начале сентября.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта