Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Губернатор Ростовской области: область прирастает промышленностью

Губернатор Ростовской области: область прирастает промышленностью
  Индекс промышленного производства Ростовской области за последние три года вырос на 41%, на промышленный сектор экономики приходится свыше 80% инновационной продукции. Такие цифры назвал Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития области, прошедшего под руководством Президента РФ Владимира Путина. Как отметил губернатор, в области реализуется программа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций, рассчитанная до 2015 года.
В связи с высокими темпами промышленного развития актуальным вопросом для области остаётся опережающее развитие электросетевого комплекса. «У нас есть схема развития и программа развития электроэнергетики на 2013–2018 годы, она учитывает развитие индустриальных парков и реализацию проектов», - отметил Голубев. Реализация мероприятий, разработанных Министерством энергетики РФ, позволит снизить стоимость и сократить сроки технологического подключения к электросетям, уверен губернатор.
Также планируется сделать ставку на развитие угольной отрасли. К 2016 г. планируется увеличить объёмы добычи угля до 6,3 миллиона тонн.
В то же время требуется заняться вопросами ликвидацией опасных производств, в том числе заброшенных угольных шахт. Зачастую обанкротившиеся предприятия не выполняют в полном объёме комплекс необходимых мероприятий, ухудшая экологическую обстановку в регионе.
По мнению Голубева, решить проблему позволит изменение Федерального законодательства.
«Я считаю, что решение этой проблемы возможно путем внесения изменений в федеральное законодательство о несостоятельности и банкротстве, учитывающее особенности ликвидации опасных производственных объектов», - сказал Голубев, попросив у Президента поддержки в решении этого вопроса.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта