Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Якутии прошло совещание по обеспечению водоснабжения г. Мирный и восстановлению устойчивого электроснабжения с. Сюльдюкар

В Якутии прошло совещание по обеспечению водоснабжения г. Мирный и восстановлению устойчивого электроснабжения с. Сюльдюкар
  В работе комиссии под председательством заместителя главы Мирнинского района Владимира Шпана принял участие и первый заместитель министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха Владимир Тихонов, сообщила пресс-служба МО «Мирнинский район».
Во избежание чрезвычайной ситуации был проведен ряд мероприятий по водосбережению, включая оптимизацию расходов воды на крупных предприятиях, ограничение горячего водоснабжения жилых домов, прокладку водопровода, соединившего озеро Чуоналыр и водохранилище.

Принятые меры привели к положительному результату. Уровень воды в водохранилище повысился, благодаря чему с 23 августа была возобновлена постоянная подача горячей воды в квартиры. Тем не менее, ситуация остается тревожной.

В связи с этим Владимир Шпан озвучил еще ряд предложений, направленных на оптимизацию расхода воды.
В частности, предлагается провести работы по электрообогреву канализаций многоквартирных каменных домов, перейти на водоснабжение частного сектора только посредством кубовых водоколонок, еще раз пересмотреть все промышленные и производственные базы города и там, где вода не участвует в основном производственном цикле, произвести консервацию водоводов.

Недопустимо в данных условиях водоснабжение гаражно-строительных кооперативов.
Принимая во внимание то, что основной дачный период подошел к концу и в ближайшее время ожидаются осадки, также предлагается прекратить подачу воды в огородничество «Рудник». Окончательное решение по данным предложениям будет приниматься городской мэрией.

Далее члены комиссии перешли к обсуждению вариантов устойчивого энергоснабжения села Сюльдюкар, там, в результате лесных пожаров была уничтожена часть опор высоковольтной линии, питавшей село, общим пролетом в 5,6 км.
Главной задачей на сегодняшний день является обеспечение жителей села электроэнергией. Восстановить 26 сгоревших опор ЛЭП, учитывая труднодоступность местности – мари и болота – возможно в течение 5-6 месяцев.
Основные работы можно провести в зимний период при промерзании почвы, чтобы до места могла добраться тяжелая техника – буровые станки.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта